Donnerstag, 29. März 2012

Omelette mit Lachs und Tomaten / Salmon-Tomatoe-Omelet

Ich hatte heute ein recht großes Lunch, deswegen hab ich mir nur etwas Kleines zum Abendessen gemacht. Omelette ist ganz schnell gemacht und mit Zutaten wie Tomaten und Lachs kann man es ganz leicht pimpen.

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I had a big lunch at work today, so I was not really hungry for dinner and therefore I decided to have a simple omelet only. Omelet is something you can easily grade up by adding tomatoes and salmon, which I did.

Zutaten für 1 Portion / Ingredients for 1 serving
- 2 Eier / 2 eggs
- ca. 100 - 120 g Räucherlachs / ca. 100 - 120 g smoked salmon
- 2 kleine Tomaten / 2 small tomatoes
- etwas Milch / a bit of milk
- etwas Butter / a bit butter
- Schnittlauch / chive
- Salz & Pfeffer / salt & pepper

  1. Die Eier mit etwas Milch verquirlen und leicht Pfeffern. Die Tomaten in kleine Scheiben schneiden, den Lachs in kleine Stücke schneiden. / Wisk the eggs and mix them with a bit of milk. Chop the tomatoes and cut the salmon in little pieces.
  2. Etwas Butter in der Pfanne schmelzen und ein bisschen Butter in der Mikrowelle schmelzen und die geschmolzene Butter in die Eiermasse unterrühren. Dann die Eiermasse in die heisse Pfanne geben und stocken lassen. / Melt a bit of butter in a pan and melt a bit of butter in the microwave, which you add to the egg. Wisk the egg-mix and pour it into the hot pan. Let the egg mix set.
  3. Wenn die Eiermasse gestockt ist, einige Tomatenscheiben und Lachstücke auf das Omelette geben. Wenn das Omelette fertig ist, wird es zusammengeklappt auf einen Teller serviert. Mit den restlichen Tomatenscheiben, Lachs und Schnittlauch garnieren. / Once the egg starts to set put some of the tomato slices and salmon on top. Once the omelet is done, fold it in the middle and sprinkle it with chive. Serve it along with the leftover tomatoes and salmon.

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