Sonntag, 11. März 2012

Gnocchis mit Zucchini und Schafskäse / Gnocchi with Zucchini and Feta

Ein leckeres, sättigendes Mittagsessen! Dazu noch ganz schnell zuzubereiten, man muss nur ein bisschen schnippeln vorab - das Kochen an sich geht dann ganz schnell. Das Rezept habe ich hier gefunden und nur minimal abgeändert - ich habe etwas mehr Feta genommen.

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This is a really nice dish for lunch or a warm evening meal! It is easy and really fast to make, all you have to do is a bit of chopping up front - the cooking time itself is not longer than 10 minutes! I found the recipe in my favorite online recipe databank and just added a bit more Feta to it.


Zutaten für 2 Personen / Ingredients (2 servings)
- 400 g Gnocchi / 400 g gnocchi
- 2 kleine Zucchini / 2 small zucchini
- 3 Tomaten / 3 tomatoes
- 150 g Feta / 150 g feta
- ca. 125 ml Gemüsebrühe / ca. 125 ml vegetable broth
- 1 kl. Zwiebel / 1 small onion
- 1 Knoblauchzehe / 1 clove of garlic
- 1 EL Öl / 1 Tbs oil
- Oregano / oregano
- Petersilie / parsley
- Salz & Peffer / salt & pepper

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser für die Gnocchi aufsetzen. Und in der Zwischenzeit die Zwiebel, den Knoblauch klein hacken. Die Tomaten grob würfeln, die Zucchhini und den Feta klein schnibbeln. / Heat a bit pot with salted water for your gnocchi. In the meantime, cut the tomatoes into pieces and chop the onion and the garlic. The zucchini and the feta should also be chopped into fine pieces.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Dann die Zucchini hinzufügen und für ca. 3 Minuten auf hoher Stufe anbraten. / Heat the oil in a pan and fry the onion and garlic. Add the zucchini and let it fry for about 3 minutes.
  3. Die Zucchini mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 8 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. / Add the vegetable broth and leat it steam for about 8 minutes. Season with salt and pepper.
  4. Dann die Tomaten und den Feta hinzufügen. Gut umrühren, so dass der Feta anfängt zu schmelzen eine gebundene Masse entsteht. Die Gnocchi in das kochende Wasser geben; sie sind fertig, wenn sie auf der Oberfläche schwimmen (ca. 2 Minuten) / Add the tomatoes and feta to your zucchini and mix it, until the cheese starts melting. Put your gnocchi into the boiling water. They are done when they float on the top (approx. 2 minutes).
  5. Die Gnocchi und die Kräuter zum Gemüse geben und unterheben. / Add the herbs and gnocchi to the vegetables and mix.

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