Freitag, 16. März 2012

Gebratener Thunfisch mit Gemüse / Tuna with vegetables

Dieses Gericht geht super-schnell in der Zubereitung und eignet sich deshalb sehr gut als Abendessen während der Woche. Ich habe das Thunfischfilet nach dem Braten mit Steakgewürz bestreut, was alles abrundete. Wird es definitiv öfter geben!

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This dish is really quick to make and therefore is nice to make during a week night. I seasoned the tuna with steak-seasoning afterwards, which I can only recommend to do. I will definitely make tunafilets more often in the future!


Zutaten für 1 (große) Portion / Ingredients for 1 (large) serving
 - 250 g Thunfischfilet / 250 g tuna filet
- 1 mittlere Zucchini / 1 zucchini
- 2 Tomaten / 2 tomatoes
- 2 kleine Zehen Knoblauch / 2 gloves of garlic
- etwas Tomatenmark /  a bit of tomatoe purree
- Olivenöl / olive oil
- Oregano / oregano
- 5-10 Blätter Basilikum / 5-10 leaves of basil
- Salz & Pfeffer / salt & pepper

  1. Die Zucchini in kleine Stücke schneiden und im heißen Olivenöl kurz anbraten. Die Knoblauchzehen hinzupressen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. / Chop the zucchini in small pieces and fry them in the pan. Add squeezed garlic and chop the tomatoes into little pieces and add them to the zucchini.
  2. Das Gemüse mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5-10 minuten dünsten. Bei Bedarf etwas Tomatenmark hinzufügen und am Ende mit gehackten Basilikumblätter bestreuen. / Season with oregano, salt and pepper and let it stew for about 5-10 minutes. You can add a bit of tomatoe purree for more tomatoe taste. Add chopped basil leaves at the end.
  3. Während das Gemüse dünstet eine zweite Pfanne mit Öl erhitzen. Das Tunafilet von allen Seiten kurz anbraten. / While the vegetables are stewing, heat a second pan with a bit of olive oil. Sear the tuna filet from all sides carefully. The filet should be "medium".

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