Dienstag, 20. März 2012

Avocado-Steak-Pfanne / Steak with avocado

Reife Avocados könnte ich eigentlich immer essen. Normalerweise verwende ich sie für selbstgemachte Guacamole oder im Salat, aber diesmal fand ich (hier) ein Rezept für ein mexikanisch angehauchtes Rezept mit Steak und Cherrytomaten. Die Zubereitung klang recht einfach und schnell, von daher beschloss ich das Rezept auch mal Abends nach der Arbeit ausprobieren zu können.
Fazit: Die Zubereitung war echt denkbar einfach! Die meiste Zeit verbrachte ich mit Warten d das Steak vor der Zubereitung ca. Zimmertemperatur haben sollte. Die Pfanne war sehr, sehr lecker - ein tolles Sommergericht!

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I really like avocados. Usually I have them in a salad or to make a nice guacamole. But then I stumbled across a recipe, which had a mexcian touch to it; mixing avocados, tomatoes and a nice steak. According to the recipe, this dish was really easy and quick to make, so I decided to have it on a weeknight after coming home from work.
To sum up, this is a delicious meal, for which you do not have to spend a lot of time in the kittchen!





Zubereitung für 1 Person / Ingredients for 1 serving
- 1 kleine Avocado / 1 small avocado
- 100 g - 150 g Kirschtomaten / 100 g - 150 g cherry tomatoes
- 1 Steak (ca. 150 g - 200 g) / 1 steak (150 g - 200 g)
- 1/2 kleine Schalotte / 1/2 shallot
- etwas Petersilie / a bit of parsley
- Öl / oil
- Salz & Pfeffer / salt & pepper


  1. Die Tomaten waschen und halbieren; die Zwiebel klein hacken. Die Avocado schälen und in Stücke schneiden (gegebenenfalls mit etwas Limetten- oder Zitronensaft beträufeln). / Wash and cut tomatoes in half and chop the shallot. Chop the avocado in medium pieces. You may want to sprinkle the avocado with lemon or lime juice.
  2. Das Steak von beiden Seiten scharf im heißen Öl anbraten und anschließend im ca. 50 C° warmen Ofen ziehen lassen. Das Steak sollte noch eher roh innen sein. / Heat the oil in pan and sear the steak. Put it in the oven to rest afterwards (ca. 50 C°). The steak should still be bloody inside.
  3. Das Steak für ein paar Minuten ziehen lassen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten und Schalotte in der noch heissen Steak-Pfanne anbraten und anschließend die Avocado und die Steakstreifen hinzugeben. Alles kurz erwärmen, so dass das Fleisch medium ist, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischer Petersilie bestreut servieren. / Let the steak rest for a couple of minutes and cut it in little pieces afterwards. Roast the shallot and the tomatoes in the hot steak-pan and add the avocado and steak pieces later on. Heat it up a bit until the meat is medium; flavour it with salt & pepper. Serve with parsley on top.

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