Dienstag, 13. März 2012

Lachs aus dem Ofen / Salmon in the oven

Ein super-leckeres, einfaches und vor allem schnelles Gericht (hier)!!! Alles was man machen muss ist ein bisschen schnippeln vorab. Inklusive Backzeit hat man innerhalb von knapp 30 - 35 Minuten ein Abendessen auf dem Tisch.
Der Fisch sieht durch die Tomaten und den Basilikum auch nett aus, was es einfach macht die Gäste zu beeindrucken. Ich hatte den Fisch nur "pur" gegessen, kann mir aber vorstellen, dass Knoblauchbrot und Gemüse sehr gut dazu passen. Ich hab einfach nur noch schwarze Oliven in das Päckchen getan, was sehr lecker war.

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This is a really quick and easy dish which is nice on a week night! All you have to do is just a bit of chopping and that's it.Within 30-35 minutes you have your main dish on the table to enjoy!
It's also nice and colorful, so you can even impress your guests with it. I had the fish only, but I bet it's great with garlic bread and/or vegetables on the side too. I added chopped, black olives to the fish, which was delicious!



Zutaten für 1 Person / Ingredients for 1 serving
- ca. 250 g Lachs / ca. 250 g salmon
- 2 Tomaten / 2 tomatoes
- 1/2 kleine Zwiebel / 1/5 small onion
- 1 Zehe Knoblauch / 1 clove of garlic
- schwarze Oliven / black olives
- 10-15 Blätter gehackter Basilikum / 10-15 leafs chopped basil
- Olivenöl / olive oil
- Zitronensaft / lemon juice
- Salz & Pfeffer / salt & pepper
- Schmand / sour cream

  1. Die Tomaten und Oliven grob schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch und den Basilikum hacken. Alles in einer Schüssel mischen. / Cut the tomatoes and olives in bigger pieces and cut the onion into little rings. Chop the garlic and the basil and mix all of these ingredients in a bowl.
  2. Die Lachsfilets mit Öl und Zitronensaft besprenkeln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. / Coat the salmon with olive oil and lemon juice and season it with salt and pepper.
  3. Jedes Fischfilet auf ein Blatt Alufolie legen und mit dem Tomatenmix bestreuen und die Folie schließen und im vorgeheizten Backofen für ca. 200 C° backen. / Put every filet on a sheet of aluminum foil and add the tomato-mix on top. Close the foil carefully and put it into the preheated oven for approx. 20 minutes at 200 C°.
  4. Den Lachs aus dem Ofen nehmen und einen Löffel Schmand darüber verteilen. / Take the oven out of the oven and spread a bit of sour cream on top.

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