Mittwoch, 2. Mai 2012

Zitronenkuchen / Lemon Cake

Ich war mal wieder dran für unser Büro zu backen. Da wir mittlerweile recht viele sind reicht ein einzelner Kuchen nicht aus - letztendlich habe ich 3 gebacken. Da aus diesem Grund eine längere Backsession eh nicht zu vermeiden war, wollte ich mir die Arbeit wenigstens mit einfachen, schnellen Kuchen so weit wie möglich eingrenzen.
Blechkuchen lassen sich außerdem super schon zu Hause schneiden und in einer großen Box recht einfach transportieren. Auf der Suche nach einem passenden Rezept fand ich den Zitronenkuchen vom Blech (hier)
Der Kuchen war insgesamt schön fluffig und überhaupt nicht trocken. Meine Kollegen haben ihn scheinbar auch gemocht, denn er war als erstes alle.

----

Once again it was my turn to bake cake for our office. Since the number of people is constantly adding up, the days were a single cake was enough to feed everybody are over by far. That's why I actually ended up making 3 cakes, which led me to search for easy, quick to make recipes, as I wanted to limit the time spend in the kitchen as much as possible.
Another advantage to this cake is, that it is baked on a tray, which makes it easy to actually transport to the office, as you can cut it at home and put it into a simple box.
This really is a nice cake, which is quite fluffy...apparently my colleagues liked it as well, as this one was the first one to be gone.


Zutaten für 1 Blech / Ingredients for 1 serving
- 350 g Butter / 350 g butter
- 350 g Zucker / 350 g sugar
- 350 g Mehl / 350 g flour
- 6 Eier / 6 eggs
- 1 Zitrone (den Saft) / 1 lemon (juice)
- 1 Packung Vanillezucker / 1 package vanilla sugar
- 1 Packung Zitronenaroma (Zitronenschale) / 1 package lemon flavor
Für den Guss / Frosting:
- 1 Zitrone (den Saft)
- Puderzucker / powdered sugar

  1. Butter, Zucker, Mehl, Eier, Zitronensaft, Vanillezucker und Zitronenaroma zu einem glatten Teig verrühren. Den Ofen auf ca. 175 C° vorheizen. / Mix butter, sugar, flour, eggs, lemon juice, vanilla sugar and lemon flavor until dough is smooth. Pre-heat the oven to 175 C°
  2. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im Ofen für ca. 25 Minuten backen. Die Backzeit kann variieren - einfach die Stäbchenprobe mit einem Schaschlikstab durchführen (es darf kein Teig mehr kleben bleiben) / Spread the dough on a baking tray covered with baking paper and bake for about 25 minutes. Baking tieme varies a bit - to find out whether your cake is done simply stick a toothpick in the middle of the cake. If there's no dough attached to it when you pull it out, the cake is done.
  3. Den Puderzucker sieben und den Zitronensaft nach und nach hinzuträufeln und zu einem Guss mixen. / Strain the powdered sugar and carefully add a bit of lemon juice. Mix it until the frosting has the consistency.
  4. Den Kuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Guss in den Kuchen einziehen kann. Dann den Guss auftragen und aushärten lassen. / Poke the cake with a fork a couple of times so that the frosting can soak into the cake as well. Spread the frosting across the cake and let it harden.
  5. Enjoy! :o)

Keine Kommentare: