Sonntag, 20. Mai 2012

Schokoladentarte mit Haselnüssen und Himbeeren / Chocolate tarte with hazelnuts and raspberries

Ein weiterer Kuchen, den ich für unser Büro gemacht habe. Ich liebe Schokoloade, daher war ein Schokoladenkuchen schon ein Muss (insgesamt hatte ich 3 Kuchen gemacht). Den Kuchen wollte ich mal ausprobieren und er kam sehr gut bei meinen Kollegen an. Das Originalrezept habe ich aus der Zeitschrift "Lecker" gefunden und es lediglich beim Schokoladenanteil leicht abgewandelt. Das Rezept sieht 500 g Zarbitterschokolade vor; ich habe nur 300 g Zartbitter verwendet und 200 g Vollmilchschokolade untergemischt.

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This is another cake I made for my colleagues in the office. I love chocolate, so it did not come as a surprise that one of the cakes I made was a chocolate one. I found this recipe in a magazine called "Lecker" and more or less stuck with it. Only thing I did change was I exchanged 200 g of dark chocolate with 200 g of milk chocolate.



Zutaten / Ingredients
- 160 g Mehl / 160 g flour
- 1 EL Kakao / 1 Tbs cocoa
- 100 g Butter / 100 g butter
- 50 g Puderzucker / 50 g powdered sugar
- Salz / salt
- 1 Ei / 1 egg
-  100 g Hazelnusskerne (geschält) / 100 g hazelnuts (peeled)
- 300 g Zartbitterschokolade / 300 g dark chocolate
- 200 g Milchschokolade / 200 g milk chocolate
- 600 g Schlagsahne / 600 g cream
- 125 g Himbeeren / 125 g raspberries
- 250 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken / 250 g beans for blind-baking

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Mehl und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Die Butter (portionsweise in Stückchen), den Puderzucker, 1 Prise Salz und das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen. / Preheat oven to 200 °C. Mix flour and cocoa in a big bowl. Add butter (in little pieces), powdered sugar, dash of salt and the egg and mix well. Cover bowl and let it sit for about 30 minutes in a cool place.
  2. Nüsse auf einem Backblech für ca. 5-10 Minuten rösten (ab und an wenden). Danach grob hacken. / Put hazelnuts on a baking tray and roast them in oven for about 5-10 minutes. Remember to turn them over so that they don't burn.
  3. Dann eine 26 cm Springform fetten und mehlen. Den Teig in der Form ausrollen und ca. zur Hälfte des Randes hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und anschliessend mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. / Cover a springform pan (26 cm) with butter and flour, so that the dough won't stick to it. Then spread the dough in the form, making sure to cover the edges too. Make sure to poke the dough with a fork a couple of times and cover it with a sheet of baking paper afterwards. Put the beans (or any other sort of legumes) on top.
  4. Den Kuchen im Ofen für ca. 10 - 15 Minuten backen. Dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und für weitere 10 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. / Bake the cake for 10 - 15 Minutes. Then remove the legumes and baking pager sheet and bake for additional 10 minutes. Once you did that take the cake out of the oven and let it cool a bit.
  5. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne erhitzen und schmelzen. Dann die Masse etwas abkühlen lassen und anschließend in die Kuchenform füllen. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank aushärten lassen. Sobald die Masse anfängt fest zu werden den Kuchen mit den Nüssen und Himbeeren bestreuen. / Break the chocolate into little pieces and heat cream along with chocolate in a small pot until chocolate is melted. Let the mix cool a bit and then fill it into the baking pan. The cake should cool for at least 4 hours ( I would recommend to let it cool overnight). Once the mix starts to harden, put the hazelnuts and raspberries on top.

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