Dienstag, 22. Mai 2012

Scharfer Tofu mit Gemüse / Hot tofu with vegetables

Ein weiteres Gericht aus der Zeitschrift "Lecker" (hier). Das Gericht ist an sich ganz schnell zu machen, man muss nur rechtzeitig anfangen, weil das Marinieren vom Tofu etwas dauert. Am besten bereitet man die Marinade am Vorabend zu und lässt sie über Nacht einwirken.
Die restliche Zubereitung besteht aus ein bisschen schnippeln und ist eigentlich innerhalb von Minuten erledigt. Ein perfektes Abendessen für Wochentage, wo man keine Lust auf ausschweifendes Kochen hat!
Ich war sogar zu faul noch Reis nebenbei zu machen und hab es so pur gegessen. Ansonsten ist Reis die perfekte Beilage.

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Another dish I tried from the magazin "Lecker". It's really quick and easy to make but you have to keep in mind that the tofu should be marinaded over night. So I would recommend to make the marinade in the evening of the previous day and let the tofu marinade over night.
All you have to do the next day is a bit of chopping and that's it! Therefore with a bit of planning up front it's a perfect dish for week nights were you do not want to spend a lot of time in the kittchen.
This is perfect with a bowl of rice...I think. I was too lazy to even make rice to go with it. ;)



Zutaten für 2 Portionen / Ingredients for 2 servings
- 1 Knoblauchzehe / 1 clove of garlic
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß) / 1 pice ginger (approx. size of a walnut)
- 1 EL Limettensaft / 1 Tbs lime juice
- 1 EL Sojasoße / 1 Tbs soy sauce
- 6 EL Chilisoße / 6 Tbs chili sauce
- 300 g Tofu / 300 g tofu
- 3-4 Lauchzwiebeln / 3-4 spring onions
- 1 rote Paprika (ca. 300 g) / 1 red pepper (approx. 300 g)
- 1 Glas Bambussprossen (330 ml) / 1 glass bamboo sprouts ( 330 ml)
- 2 EL Sonnenblumenöl / 2 Tbs sunflower oil
- Salz & Pfeffer / salt & pepper

  1. Für die Marinade den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Dann mit der Sojasoße, den Limettensaft und 4 EL Chilisoße vermengen und den Tofu über Nacht darin marinieren. / For the marinade peel and chop garlic and ginger finely and mix with lime juice, soy sauce and 4 Tbs chili sauce. Marinade the Tuna over night.
  2. Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Bambussprösslinge abtropfen lassen. / Cut the red pepper in small slices and the spring onions in small rings. Let the bamboo sprouts drain.
  3. Das Sonnenblumenöl in einem Wok/einer Pfanne erhitzen. Den Tofu trocken tupfen und für ca. 4 Min. von allen Seiten anbraten. Dann den Tofu herausnehmen und warm stellen. / Heat the oil in a wok/pan. Pat the tofu dry and fry it for about 4 minutes from all sides. Take the tofu out of the pan and keep warm.
  4. Das Gemüse in der gleichen Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten. Mit 2 EL Chilisoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu in Scheiben schneiden und hinzugeben. / Roast the vegetables gently in the same pan. Season with 2 EL chili sauce, salt and pepper. Cut the tofu into slices and add to the vegetables.
  5. Enjoy!

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