Eigentlich wollte ich ursprünglich Double Chocolate Brownies machen, aber dann fand ich bei Chefkoch ein Rezept für Triple Chocolate Brownies (hier)...klar, dass die Entscheidung da einfach war.
Ich habe mich weitestgehend ans Rezept gehalten und nur noch ein paar gehackte Walnüsse hinzugefügt. Leider sind die feuchten Brownies etwas zu feucht geworden...dabei hatte ich sie sogar rund 28 Minuten im Ofen. Sie sind wirklich sehr schokoladig, aber leider in der Mitte noch sehr, sehr feucht...muss man mögen, denk ich. Aber nen Schokoladen-Schock bekommt man auf jeden Fall! Ich habe mir aus Testgründen einen kleinen Brownie gegönnt - mehr wär auch so nicht drin gewesen; sie sind wirklich sehr mächtig.
Update: Die Nacht im Kühlschrank hat den Brownies scheinbar gut getan! Bisher waren meine Kollegen zufrieden und ich habe nur positives Feedback bekommen (vielen Dank dafür!).
Mir schmecken sie heute auch wesentlich besser, vielleicht hatte ich gestern beim Backen schon zuviel Schokolade genascht und es war einfach zuviel des Guten...
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I decided to make Brownies for our offices Cake Monday, because they are quite nice to carry. At first I was going to make Double Chocolate Brownies, but then I stumbled across a recipe for Triple Cocolate Brownies at Chefkoch...naturally, I needed to go for these.
I stuck to the recipe for the most part; just added a couple of chopped walnuts. Unfortunately they turned out to be really chewy, even though I had them longer in the oven (approx. 28 min.). They are very chocolaty (is this even a word?), and even I was not able to eat more then one for tests reasons....
Update: I recommend preparing the Brownies one day in advance. I put them into the fridge over night and today they are actually really nice. Maybe I had too much chocolate yesterday, as I was contantly snacking chocolate while making them.
My colleagues seem to like them as well and I had positive feedback only so far (Thanks! :o)
Zutaten / Ingredients
Brownies: - 125 g Bitterschokolade / 125 g dark chocolate
- 125 g Butter / 125g butter
- 2 Eier / 2 eggs
- 125 g Zucker / 125 g sugar
- 4 Tropfen Buttervanille Aroma / 4 drips butter-vanilla flavor
- 125 g Mehl / 125 g flour
- 125 ml Sahne / 125 ml cream
- 50 g Kakaopulver / 50 g cocoa
- 125 g Vollmilchschokolade / 125 g milk chocolate
- 50 g weiße Schokolade / 50 g white chocolate
- 50 g Walnüsse / 50 g walnuts
Glasur / Topping:
- 75 g Bitterschokolade / 75 g dark chocolate
- 75 g Vollmilchschokolade / 75 g milk chocolate
- 75 ml Sahne / 75 ml cream
- Ofen auf 200 °C vorheizen, Form (20x20 oder vergleichbare Größe) einfetten und kalt stellen / Heat oven to 200 °C, grease baking pan and put pan into fridge afterwards.
- Bitterschokolade schmelzen (im Wasserbad) und die Butter unterrühren / Melt dark chocolate and add butter to it
- Vollmilch-, weiße Schokolade und Walnüsse hacken und vorerst beiseite stellen / Chop milk chocolate, white cocolate and walnuts and put aside for the moment.
- Eier schaumig schlagen und Zucker langsam hinzufügen bis eine cremige Masse entsteht. Aroma hinzufügen / Beat eggs and slowly add sugar and the butter-vanilla flavor
- Mehl und Kakaopulver mischen, die Sahne hinzufügen und die geschmolzene Schokolade mit Schokostücken und Walnüssen ebenfalls unterheben / Mix flour and cocoa; add cream, the melted choclate and walnuts
- Teig in die Backform geben und für ca. 28 Minuten backen. Die Brownies sollten noch etwas feucht innen sein. / Bake for approx 28 minutes, the brownies should still be a bit soggy
- Für die Glasur die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und Sahne portionsweise hinzufügen. Die Masse auf den ausgekühlten Brownies verteilen. / Melt both kinds of chocolate and slowly add cream to it. Spread on cooled Brownies.
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