Alle Befürchtungen waren umsonst, denn der Milchreis war ein Traum. Mir ist absolut gar nichts angebrannt und es ging auch noch schön schnell - nach ca. 35 Minuten war er schon fertig.
Den Reis habe ich im Milchtopf zubereitet - ich habe also wirklich alle Register gezogen um kein angebranntes Reis-Desaster zu erleben. Und jetzt bin ich vollkommen satt und glücklich.
Das Rezept findet ihr immer unter dem Bild.
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I made Rice Pudding today. I used to love this dish when I was a kid, and had not eaten it in years, so I thought it would be a nice first recipe for my blog...
I never cooked Rice Pudding before, so I was a bit worried that it might burn or not turn out well...that's why I searched the web for recipes and tips how to make the perfect Rice Pudding.
Well, what can I say? It was perfect! Cooking Rice Pudding is apparently really easy and on top of this: it is really quick to make! I was done after about 35 minutes!
They say that your taste changes over time, that there are many dishes you loved back when you were a kid but as an adult not anymore. Rice Pudding is definitely NOT this kind of dish! I loved it and will have it again soon.
Zutaten für 1 (große) Portion / Ingredients for 1 serving
- 125g Milchreis / 125g rice- 500 ml Milch / 500 ml milk
- 1/4 EL Butter / 1/4 TBS butter
- 4 TL Vanillezucker / 4 TSP vanilla sugar
- 1 Prise Salz / dash of salt
- nach Bedarf Zimt und Zucker / cinnamon sugar
- nach Bedarf Apfelmus oder Früchte / apple sauce
- 2 Kochplatten anstellen. Eine auf mittlerer-höherer Stufe, eine auf der niedrigsten Stufe / Heat 2 cooking plates. One should be heated at mid/high temperature, the other one should be heated at the lowest temperature.
- Topf auf die heißere Kochplatte stellen und Butter schmelzen / Place pot on the hotter cooking plate and melt butter
- Milchreis hinzufügen und kurz anschwitzen. Der Reis sollte vollkommen mit Butter benetzt sein / Add rice and stir, so that rice is covered with butter
- Milch mit Vanillezucker und Salz hinzufügen und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Dann den Topf auf die andere Heizplatte (niedrige Temperatur) stellen. Deckel drauf und stehen lassen. / Add milk, vanilla sugar and salt and bring to boil while stirring. Once milk is boiling, put pot on the other heating plate and put lid on top.
- Nach 15 Minuten den Reis einmal umrühren. Danach wieder Deckel drauf und für weitere 15 Minuten quellen lassen. / Stir once again after 15 minutes. Then let it sit for another 15 minutes
- Milchreis kann man warm oder kalt essen. Ich hatte meinen mit Apfel-Mango-Mus und natürlich Zimt und Zucker. / Rice Pudding can be serverd warm and cold. Feel free to serve with cinnamon sugar and apple sauce.
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