Samstag, 18. Februar 2012

Milchreis / Rice Pudding

Heute gab es Milchreis. Ich hatte vorher noch nie Milchreis gemacht und hatte schon ein bisschen Angst, dass mir der ganze Mist anbrennen würde. Deswegen habe ich mich Netz (Chefkoch ist ein Traum!) vorher ein bisschen schlau gemacht, wie man den Reis am Besten (und einfachsten) zubereitet.
Alle Befürchtungen waren umsonst, denn der Milchreis war ein Traum. Mir ist absolut gar nichts angebrannt und es ging auch noch schön schnell - nach ca. 35 Minuten war er schon fertig.
Den Reis habe ich im Milchtopf zubereitet - ich habe also wirklich alle Register gezogen um kein angebranntes Reis-Desaster zu erleben. Und jetzt bin ich vollkommen satt und glücklich. 

Das Rezept findet ihr immer unter dem Bild.

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I made Rice Pudding today. I used to love this dish when I was a kid, and had not eaten it in years, so I thought it would be a nice first recipe for my blog...
I never cooked Rice Pudding before, so I was a bit worried that it might burn or not turn out well...that's why I searched the web for recipes and tips how to make the perfect Rice Pudding.
Well, what can I say? It was perfect! Cooking Rice Pudding is apparently really easy and on top of this: it is really quick to make! I was done after about 35 minutes!
They say that your taste changes over time, that there are many dishes you loved back when you were a kid but as an adult not anymore. Rice Pudding is definitely NOT this kind of dish! I loved it and will have it again soon.


Zutaten für 1 (große) Portion / Ingredients for 1 serving
- 125g Milchreis / 125g rice
- 500 ml Milch / 500 ml milk
- 1/4 EL Butter / 1/4 TBS butter
- 4 TL Vanillezucker / 4 TSP vanilla sugar
- 1 Prise Salz / dash of salt
- nach Bedarf Zimt und Zucker / cinnamon sugar
- nach Bedarf Apfelmus oder Früchte / apple sauce

  1. 2 Kochplatten anstellen. Eine auf mittlerer-höherer Stufe, eine auf der niedrigsten Stufe / Heat 2 cooking plates. One should be heated at mid/high temperature, the other one should be heated at the lowest temperature.
  2. Topf auf die heißere Kochplatte stellen und Butter schmelzen / Place pot on the hotter cooking plate and melt butter 
  3. Milchreis hinzufügen und kurz anschwitzen. Der Reis sollte vollkommen mit Butter benetzt sein / Add rice and stir, so that rice is covered with butter
  4. Milch mit Vanillezucker und Salz hinzufügen und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Dann den Topf auf die andere Heizplatte (niedrige Temperatur) stellen. Deckel drauf und stehen lassen. / Add milk, vanilla sugar and salt and bring to boil while stirring. Once milk is boiling, put pot on the other heating plate and put lid on top.
  5. Nach 15 Minuten den Reis einmal umrühren. Danach wieder Deckel drauf und für weitere 15 Minuten quellen lassen. / Stir once again after 15 minutes. Then let it sit for another 15 minutes
  6. Milchreis kann man warm oder kalt essen. Ich hatte meinen mit Apfel-Mango-Mus und natürlich Zimt und Zucker. / Rice Pudding can be serverd warm and cold. Feel free to serve with cinnamon sugar and apple sauce.  

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