Schnell stieß ich auf ein Rezept für Nussecken (hier), was recht beliebt zu sein scheint.
Da ich nicht alle Zutaten da hatte musste ich es ein bisschen abändern - statt Haselnüssen nahm ich Mandeln und statt Aprikosenmarmelade habe ich Quittengelee genommen. Insgesamt habe ich die Menge auch halbiert, weil ich halt nicht genug Nüsse da hatte. Bei halber Menge empfiehlt es sich die Ecken in einer großen Auflaufform zu backen - da kann dann die Butter nicht vom Teig runterlaufen.
Geschmeckt haben sie trotzdem!
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I was in a mood for baking on Friday evening, so I was looking for an easy recipe, for which I had all ingredients needed on stock. I stumbled across this Nut Triangles, which seem to be very popular. As I did not have any hazelnuts and apricot jam, I exchanged these ingredients with almonds and quince jelly. I only made half a tray of the triangles and I would recommend to use a big casserole if you are doing this, as the butter won't melt all over the baking tray in this case.
The Triangles turned out to be delicous!
Teig / dough
- 130 g Butter / 130 g butter
- 130 g Zucker / 130 g sugar
- 2 Eier / 2 eggs
- 300 g Mehl / 300 g flour
- 1 TL Backpulver / 1 Tsp baking powder
Belag / topping
- 4 EL Aprikosenmarmelade / 4 Tbs apricot jam
- 200 g Butter / 200 g butter
- 200 g Zucker / 200 g sugar
- 200 g Haselnüsse gemahlen / 200 g ground hazelnuts
- 200 g gehackte Haselnüsse / 200 g chopped hazelnuts
- 4 EL Wasser / 4 Tbs water
- Kuchenglasur, geschmolzene Schokolade / melted chocolate
- Zutaten für den Teig verrühren und dann auf einem Blech flach ausrollen / Mix ingredients for the dough and roll it out on a baking tray
- Konfitüre auf dem Teig verteilen / spread jam on dough
- Ofen auf 175 °C vorheizen / preheat oven to 175 °C
- Für den Belag Butter und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Nüsse und das Wasser hinzufügen und umrühren. Die Masse auf der Marmelade verteilen. / Heat butter and sugar until sugar melted. Then add water and nuts and stir. Cover mixture on the apricot jam
- Das Blech sollte für ca. 25 Minuten in den Ofen. Den noch warmen Teig in Rechecke und dann in Dreiecke schneiden und die Ecken mit geschmolzener Schokolade bedecken / bake for ca. 25 minutes. Cut dough into triangles while still warm and dip the edges into melted chockolate.
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