Sie war himmlisch! Scheinbar sind die einfachsten Rezepte wirklich die besten, denn ich kann mich nicht erinnern das letzte Mal so eine gute Pasta gegessen zu haben - und das obwohl mir der Knoblauch ein bisschen angebrannt ist.
Diese Pasta hat es sicherlich nicht zum letzten Mal gegeben.
Michael Ruhlman, put this recipe on his website (it even contains a video - see link above). It seemed to be really easy and quick to make and since I already spend a lot of time in the kitchen today, I decided to go for a nice, uncomplicated meal for lunch.
To sum up, this dish is not only easy to make, it was the best pasta I ate in a loooooong time! It's hard to believe that something this good can be made from merely 5 ingredients. I will definitely cook this again some time!
Zutaten für 1 Portion / Ingredients for 1 serving
- 100 g Pasta / 100 g pasta- 2 große Tomaten / 2 big tomatoes
- 0,5 TL Meersalz / 0,5 Tsp salt
- frisch gehackter Basilikum (ca. eine Handvoll) / fresh chopped basil (ca a handful)
- 3 Zehen Knoblauch / 3 cloves garlic
- 25 g Butter in kl Würfeln / 25 g butter cut into little chunks
- 1 TL Olivenöl / 1 Tsp olive oil
- Tomaten klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen. Die Hälfte des Basilikums hinzugeben und gut durchrühren. Für ca. 20-30 Minuten stehen lassen / Cut tomatoes to small pieces, add salt and a handful of basil. Toss them well and let it sit for about 20-30 minutes
- Für die Nudeln einen großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz (zusätzlich zu den Angabe) aufsetzen.Wenn das Wasser kocht die Nudeln hinzugeben und kochen bis sie al dente sind. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln im Topf "parken" / Heat a big pot of water (add a dash of salt) for the pasta. Once it's boiling cook pasta until al dente. Once the pasta is done, drain it and put it back into the pot to keep warm.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch in Scheiben schneiden und ihn in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten bis er leicht (!) braun ist / In the meantime heat olive oil in a pan and add the garlic. Cook it until it begins to brown.
- Dann die Tomaten über einen Sieb in die Pfanne abgießen, so dass das Tomatenwasser den Knoblauch ablöscht. Sofort umrühren! / Pour your tomatoes into a strainer over your garlic, and start stirring
- Die Butter in die Pfanne hinzufügen und ständig umrühren. Wenn die sie geschmolzen ist die Pasta hinzufügen und vollkommen mit der Soße benetzen. / Add butter to pan and continue to swirl. Once the butter is melted add pasta and continue to swirl, so that the pasta is covered with the sauce
- Zum Servieren die Past auf einem Teller mit den Tomaten und Basilikum anrichten / Place pasta on a plate and top with tomatoes and chopped basil.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen