Dienstag, 28. Februar 2012

Ahornsirup-Muffins / Muffins with Maple Sirup

Ich liebe Ahornsirup und benutze ihn gerne und viel für Dressings oder (natürlich) zum Süßen von Crepes oder Pancakes. Von daher stellte sich überhaupt nicht die Frage ob ich die Muffins ausprobieren würde, als ich neulich das Rezept in einem alten Muffinkochbuch fand ("Muffins, Cookies & Co" von Claudia Daiber und Cornelia Klaeger)
Der Teig war sehr klebrig (logisch, is ja auch viel Sirup drin), aber dennoch einfach in die Förmchen zu füllen. Als ich die Muffins aus dem Ofen holte war ich leider doch etwas enttäuscht. Sie rochen gut, aber so ganz allein schmecken sie jedoch leider etwas fad...mit Marmelade und über dem Toaster nochmal leicht angewärmt kann ich mir sie jedoch sehr gut vorstellen! Ich freu' mich schon auf mein morgiges Frühstück mit Muffins!

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I love maple sirup! I can't have crepes or pancakes without it and I even use it when making a dressing for my salad. Therefore it was out of the question that I needed to try these maple sirup muffins soon, after I found the recipe in an old muffin cook-book.
The dough was a bit sticky (shouldn't not come as a surprise since one ingredient is sticky sirup), but overall the muffins were quick and easy to make. Nevertheless I was a bit dissapointed when I took them out of the oven. They smelled nice, but I think you need to have them together with jam to get the full flavor out of them. Kind of looking forward to breakfast tomorrow, though. ;o)

Zutaten für 12 Muffins / Ingredients for 12 muffins
- 250 g Mehl / 250 g flour
- 3 TL Backpulver / 3 Tsp baking powder
- 1 Prise Salz / 1 dash of salt
- 150 ml Ahornsirup / 150 ml maple sirup
- 200 g Joghurt / 200 g joghurt
- 2 EL geschmolzene Butter / 2 Tbs melted butter
- 1 Ei / 1 egg

  1. Den Backofen auf 180 C° vorheizen und das Muffinblech fetten. / Preheat the oven to 180 C°, and grease the muffin pan
  2. Das Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. / Mix flour, baking powder and salt in a bowl.
  3. Ahornsirup, Joghurt, die geschmolzene Butter und das Ei in einem schmalen, hohen Gefäß verrühren. / Mix the sirup, joghurt, melted butter and egg in a narrow jar.
  4. Dann die Joghurt-Sirup-Mischung portionsweise zur Mehlmischung hinzugeben. Umrühren, bis keine Klümpfchen mehr da sind und dann die Muffinform jeweils zu ca. 2/3 füllen. / Add the joghurt-sirup-mix to the flour-mix and mix until there are no lumps. Fill each muffin up to 2/3
  5. Die Muffins für ca. 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind und anschließend für 5 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Rost komplett auskühlen lassen. / Bake muffins for 20-25 minutes until they are golden. Let them cool for about 5 minutes before taking them out of the muffin pan to cool down entirely.

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