Sonntag, 22. April 2012

Pizza/Pasta Tomatensauce / Pizza/Pasta Tomatoe Sauce

Heute hatte ich keine große Lust mir etwas zu kochen, was viel Arbeit meinerseits erfordert. Und was macht man in diesem Fall? Richtig, Pasta mit Tomatensauce. Für die Tomatensauce muss man sich jedoch etwas Zeit nehmen, weil sie schon insgesamt an die 2 Stunden köcheln sollte, die Zubereitung dieser Sauce ist aber denkbar einfach.

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I did not want to spend too much time in the kitchen today, so I decided to go for something really simple for lunch: pasta with tomatoe sauce.
Naturally I did not go for some tomatoe sauce from the grocery store, but made it myself. This is pretty easy, but takes some time as the sauce should simmer for at least 2 hours to get the full flavor.



Zubereitung für 2-3 Personen / Ingredients for 2-3 servings
- 1 Dose gehackte Tomaten (200 g) / 1 can of chopped tomatoes (200 g)
- 1 Tomate / 1 tomatoe
- 1 EL Tomatenmark / 1 Tbs tomatoe paste
- 1/2 Schalotte / 1/2 shallot
- 1 Knoblauchzehe / 1 glove of garlic
- 1 EL Olivenöl / 1 tbs olive oil
- Basilikum / basil
- etwas Wasser / bit of water
- Salz & Pfeffer / salt & pepper

  1. Die Tomate, die Schalotte und die Knoblauchzehe klein schneiden bzw. hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. / Cut the tomatoe and chop the shallot and garlic. Heat the olive oil in a pot.
  2. Die Schalotte, den Knoblauch und das Tomatenmark im Olivenöl anschwitzen. Nicht zu doll, die Zwiebeln sollten dabei nicht braun werden. / Add shallot, garlic and tomatoe paste into the pot. Be careful not to brown the onions too much!
  3. Die gehackten Tomaten und die geschnittene Tomate hinzufügen. Mit einer Prise Salz, Zucker und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. / Add the chopped tomatoes and the tomatoe. Season with a dash of salt, sugar and pepper and let it simmer for approx. 20 minutes on low heat (covered).
  4. Mit einem Stabmixer die Tomatenstücke der Soße zerkleinern. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Wasser verflüssigen. / Use a hand blender to smooth the sauce. Add a bit of water in case the sauce is too thick.
  5. Die Sauce zugedeckt bei niedriger Hitze 1-2 Stunden köcheln lassen. Wenn sie zu dickflüssig wird etwas Wasser hinzufügen. Je länger die Sauce köchelt desto besser wird sie. Kurz vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Basilikumblätter hinzufügen. / Let the sauce simmer for another 1-2 hours (covered). The longer the sauce is allowed to simmer, the better it gets. If it gets to thick, add a bit of water to it. Shortly before serving season it with salt & pepper and add chopped basil.

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